Ceia Comemorativa do Equinócio da Primavera – Conimbriga

Recebido dos Amigos de Conimbriga:

 

No prosseguimento da realização do ciclo de jantares romanos, invocando as festividades dos Solstícios e Equinócios, comemora-se o Equinócio da Primavera, sob o reconhecimento da Dieta Mediterrânica como Património da Humanidade, pela UNESCO.

A Dieta Mediterrânica, tem a sua matriz histórica no livro de cozinha do império De re coquinaria, legado pelo nobre Apicius, que neste ciclo é homenageado e recriado pela arte de cozinha da chef Sónia Neves.

A Liga de Amigos de Conimbriga promove, o Restaurante do Museu de Conimbriga, a empresa TCNGEST, Lda. colaboram na organização, que tem o apoio do Museu Monográfico de Conimbriga.

19 de Março de 2011, Sábado, pelas 20.00 horas

Ceia Romana de recriação da gastronomia clássica de Apicius

Chef Sónia Neves

Celebração do equinócio de Primavera

Gustatio

  • Salada à Moda de César

Fercula

  • Creme de cogumelos
  • Frango à Moda de Varda

Mensae Secundae

  • Bolo de maçã à Moda de Apicius com gelado de alecrim

Música ambiente

Local: Restaurante do Museu Monográfico de Conimbriga

Preço: 14 € mais bebidas

Organização e promoção: Liga de Amigos de Conimbriga, TCNGEST-Turismo Cultural e de Natureza, Lda.

Apoio: Museu Monográfico de Conimbriga.

Reservas: Tel: 239 944764    Tel 239 941168    Tlm: 96 9279074

e-mail:tcngest@sapo.pt ou  laconimbriga@gmail.com

ADENDA:

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s